Vitamina A
Comentários
A expressão vitamina A refere-se aos retinóides que têm atividade biológica do retinol. A vitamina A encontrada em produtos de origem animal é lipossolúvel e tem duas formas: o retinol (vitamina A1) e a 3-dehidro-retinol (vitamina A2). Concentrações em crianças são menores que em adultos. Níveis baixos são encontrados na deficiência dietética da vitamina, insuficiência pancreática exócrina, má absorção intestinal, parasitoses, síndrome nefrótica, infecções e etilismo. Níveis elevados podem ser encontrados na hipervitaminose A, etilismo, uso de estrogênios e anticoncepcionais.
Método
- Cromatografia Líquida de Alta Performance - HPLC
Nível terapêutico ou Valor de Referência
• 1 a 6 anos:20 a 43 g/dL
• 7 a 12 anos:26 a 49 g/dL
• 13 a 19 anos:26 a 72 g/dL
• Adulto:30 a 80 g/dL
Condição
- Soro.
- Jejum: 8h.
- Coletar em frasco âmbar.
Informações necessárias<
- Informar medicamentos em uso.