Campylobacter, cultura
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Os membros do gênero Campylobacter são bastonetes curvos Gram-negativos. O isolamento e identificação dos Campylobacter spp. são úteis no diagnóstico dos quadros de enterocolite aguda. A maioria das infecções por estas bactérias é adquirida pela ingestão de leite cru, derivados de aves domésticas e água contaminada. Sua infecção manifesta-se com diarréia, febre e dor abdominal. São agentes freqüentes de diarréia infecciosa adquirida na comunidade.
Método
Cultura em meio específico.
Nível terapêutico ou Valor de Referência
-
Condição
Fezes recentes in natura ou em meio de transporte (Cary-Blair).
Colocar de 1 a 2 gramas, preferencialmente com muco, pus ou sangue no meio de Cary-Blair.
Preferencialmente, não estar em uso de antimicrobiano.
Conservação da amostra: Até 2 horas in natura, em temperatura ambiente e até 48 horas em meio Cary-Blair, entre 2o e 8oC.